您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

张维:踏实勤勉不知倦 一心一意为群众

发布时间:2021-11-10 来源: 浏览次数:

  在云南省曲靖市师宗县葵山烟叶站长田村有一位和蔼可亲、平易近人的技术主任,他用踏实稳健的脚步,书写着自己的奉献。他叫张维。 

  作为一名有30年工龄的老职工,自1990年参加工作以来,张维一直从事烤烟生产收购工作。在烤烟生产工作中,他坚决落实市场引导、计划种植、主攻质量、优化布局方针,扎实开展烤烟生产工作,做到科学规划、狠抓基础;认真组织收购,做到加强分级队岗前培训,加强现场管理,严格过程监管,优化流程,平稳收购。多年来,张维因工作出色,受到烟农群众的普遍好评。 

  作为一名技术主任,张维为烟农提供优质服务,需要扎实的技术做支撑。为此,张维白天跑进烟田,晚上钻进书堆,刻苦学习专业知识;珍惜每一次学习培训的机会,认真学、仔细学。在他的桌子上,总是堆满了各种关于烟叶生产的资料和书籍。很快,张维就从一名烟叶生产的门外汉转变成为技术能手,负责辖区上千户烟农的技术培训指导。 

  烤烟是当地村民增收致富的重要产业。张维注重提高烟叶质量,保证农民的收入持续稳定。张维用实际行动宣传、落实、执行烤烟生产收购政策,认真抓好烤烟收购,切实把好等级质量关,每一年都认真负责地完成好各项指标任务,做到烟农、市场均满意。 

  张维把烟田作为战场。张维密切关注每一个种植环节,全程跟踪服务,深入烟田一线指导,指导烟农改进种植技术,示范推广适用播种机、剪叶机、起垄施肥盖膜一体机、编烟机等新型机械,有效落实了湿润育苗、土壤改良、平衡施肥、绿色防控、提沟培土、密集式烤房建设和科学烘烤等措施,促进烟农减工增效 

  张维,几十年如一日,兢兢业业、任劳任怨,唱响嘹亮的奉献服务之歌,多次被评为优秀技术主任和先进个人。面对成绩,张维常说:这些成绩不是我一人的功劳,是同事们共同努力的结果