您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局党委书记为机关第一党支部全体党员讲党课

发布时间:2021-08-30 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局党委书记以“学习贯彻‘七一’重要讲话精神”为题,为机关第一党支部全体党员讲授党课。 

  党课从“全面深化对习近平总书记‘七一’重要讲话精神的认识”、“深刻领悟习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容“、“走好新时代赶考之路,奋力谱写曲靖烟草高质量发展新篇章”三个方面进行讲解。党课内容丰富、深入浅出、通俗易懂,把重要讲话精神融会贯通于企业高质量发展的实际,对激励党员学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,进一步坚定信心、提振精神发挥重要作用。 

  党课指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,并向全党发出庄严号召;讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,把党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南;讲话对未来顺利实现“十四五”规划,逐步实现2035年远景目标,乃至到本世纪中叶建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴都具有重要指导意义。 

  党课要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入领悟“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,迅速掀起学习热潮,把学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要切实把“九个必须”的要求贯彻落实到企业高质量发展全过程、各方面,聚焦“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”战略目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家“大循环、双循环”新发展格局、重塑云南支柱产业新优势等历史机遇,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍的“三新、三高”要求,坚持以国家局“1+6+2”高质量发展政策体系和省局(公司)“1237”高质量发展思路、“六个基础体系”建设为指引,全力推进“1548”高质量发展布局,立足全省、全国看曲靖,对标最强、最优谋发展,努力在新时代企业高质量发展新征程中干出新成绩、书写新篇章。