您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局党委委员集体参加理论学习中心组专题读书班

发布时间:2021-08-11 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局党委理论学习中心组举办以“提高政治站位,增强监督意识”和“弘扬建党精神,奋力走好新时代的长征路”为主题的专题读书班,重点学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。  

  会议指出,习总书记的“七一”讲话系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,并向全党发出庄严号召。讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀;把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。  

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入领悟“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,迅速掀起学习热潮,把学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。  

  读书班上,市局党委成员紧扣主题作了发言,直属单位和部分机关部门负责人紧密结合工作实际做了交流发言。全体学员听取了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》解读,《解读习总书记“七一”重要讲话精神》的专题讲座,自学了《人民日报》评论员文章、习近平总书记的系列讲话、《中国共产党组织工作条例》。