您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)召开半年工作电视电话会议

发布时间:2021-08-05 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开半年工作电视电话会议,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神。传达贯彻行业和省局(公司)半年工作电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下一阶段重点任务。 

  会议总结回顾了企业以推动高质量发展为主题,紧扣“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”战略目标,坚持党的全面领导、党史学习教育、全面从严治党、打造全国需求最旺烟区、卷烟精准营销、专卖监督管理、企业管理效能等工作所取得的成效。 

  会议要求,要着力抓好六项重点工作。一是扎实推动党史学习教育走深走实见行见效。认真贯彻落实党中央、国家局和省局(公司)党组决策部署,切实把开展党史学习教育作为贯穿全年始终的一项重要政治任务,高标准、严质量开展好各项工作。二是扎实推动全面从严治党向纵深发展。要以“永远在路上”的政治定力、“一刻不停”的政治自觉、“知难而进”的政治勇气、“决战决胜”的政治担当,努力在新征程中开创管党治党新局面。三是善始善终完成烟叶生产收购各项目标任务。要加强大田、烘烤、分级、收购等环节管理,提升烟叶生产整体水平,确保烟叶生产收购各项目标任务的圆满完成。四是持续提升卷烟营销工作水平。要牵住卷烟销量“牛鼻子”,盯住零售价格“晴雨表”,紧跟市场状态“风向标”,奋力推进卷烟营销高质量发展。五是全力营造良好“两烟”市场环境。要集中优势力量、提前谋划、压实责任、严防死守,坚决打好维护烟叶收购秩序攻坚战。六是全面提升企业管理效能。要以推动高质量发展为主题,以落实“十四五”规划为抓手,进一步加强企业管理,全面深化改革,不断推进企业治理体系和治理能力的现代化。