您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局党委召开党组织书记抓党建述职测评会

发布时间:2021-01-08 来源: 浏览次数:

  2021年1月5日,曲靖市烟草专卖局党委召开党组织书记抓党建述职测评会,强化党委落实全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议指出,曲靖市局各级党组织认真贯彻落实省局党组和曲靖市委党建工作部署要求,全面加强基层党的建设,抓党建的主责主业意识明显增强,党组织的模范带头作用进一步凸显,政治生态突出问题全面整改任务有效落实,党组织的组织力得到明显提升,基层党建工作得到全面加强,推动曲靖烟草商业各项工作取得了明显成效。

  会议要求,一是要压实领导责任,切实履行好第一责任人职责,发挥好党建引领的强大政治优势,以党建工作的开展促进中心工作的完成,以中心任务完成检验党建工作实效;二是要加强政治建设,坚决维护党的集中统一领导,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各基层党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持定力,切实提高党员干部政治能力。三是坚持理论学习,用创新理论武装头脑。发挥好中心组理论学习领学促学作用,组织引导全体党员干部及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。四是深入正风肃纪,营造良好政治生态。巩固巡视整改工作成果,全力抓好市局党委巡察工作和整改任务落实,全方位扎紧制度笼子,构建风清气正良好政治生态,切实把整改成效转化为企业管理效能。五是加大党建创新力度,全面提升党建工作水平。

  会议严格按照《曲靖烟草商业党组织书记抓基层党建述职评议考核办法》,组织基层党组织书记述职并开展测评,领导班子成员就抓好党建工作进行现场提问。

  各县局党委书记和副书记,市局(公司)机关各党支部书记和部门负责人参加会议。