您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)召开党委扩大会集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-28 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局党委召开第四季度理论学习中心组集体学习(扩大)会议,充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用,推动学习贯彻党的十九届五中全会精神持续走向深入,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,为“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”打牢思想基础。

  会议以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动企业高质量发展”为主题,认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在2020年秋季学期中青年干部培训班上的讲话精神、习近平在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,习近平在中央政治局第24次集体学习会上的讲话精神、《民法典》等内容,并观看警示教育片。

  会议要求,各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚思想共识、激发担当力量,坚定不移推动党中央决策部署在曲靖烟草商业落地生根,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。一是要提高思想认识,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务。要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握党的十九届五中全会的精神实质和丰富内容,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮;坚持把学习贯彻全会精神作为学习的第一要务,充分利用线上线下等形式,坚持先学一步、多学一点、学深一层,认真学、系统学、反复学、结合工作学;开展以党的十九届五中全会精神为主题的专题学习研讨,坚持以全会精神为指引,指导做好“十四五”规划编制,服务新时代高质量跨越式发展。二是要认真总结经验,科学谋划“十四五”规划。要认真贯彻落实行业和省局(公司)新要求、新部署,把全会精神贯彻落实到“十四五”规划编制中,以高质量的战略规划引领高质量发展。三是要勇于担当作为,全力抓好当前的各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。