您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)召开烟叶精准管理暨“一部手机管烟叶”应用启动会

发布时间:2020-12-18 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开烟叶精准管理暨“一部手机管烟叶”应用启动会,贯彻落实数字化转型发展的有关要求,进一步统一思想、凝聚共识,安排部署数字烟叶平台的应用等工作。

  会议要求,曲靖市局(公司)党委高度重视,把数字烟叶项目建设作为助推曲靖烟草产业提质发展的重要抓手、作为曲靖烟草数字化转型的关键一步,成立“数字烟叶”项目组开展曲靖数字烟叶建设工作,明确了“一部手机管烟叶”建设方案,确定了精准管理平台的13个应用模块130余项开发需求,助力曲靖烟草成功转型升级可持续发展。一是要统一思想、凝聚共识,深刻认识开展数字烟叶建设的重大意义。要把曲靖烟叶精准管理暨“一部手机管烟叶”应用平台作为曲靖烟草高质量发展和转型升级的重大战略工程,通过依托精准管理应用平台打通烟叶生产决策、合同管理、田间管理、收购管理、调运管理等全业务链条,推动实现曲靖烟叶生产科学决策能力、烟叶生产效能、业务规范管理水平和烟农生产服务水平的提升。二是要突出重点、扎实推进,有序开展精准管理平台建设,做实合同网签业务,做好培训推广工作,确保平台建设应用平稳推进,推广到位。三是要高度重视,转变思想、主动作为,加强组织、压实责任,强化协同、形成合力,培训好、应用好、发挥作用好,确保数字烟叶建设各项措施落地见效。

  期间,技术负责人进行培训和现场演示。启动会后,曲靖市局(公司)烟叶精准管理暨“一部手机管烟叶”应用项目组将逐一对各分公司有关人员进行数字烟叶建设和烟叶种植收购合同网签操作培训。