您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到宣威市格宜镇开展扶贫工作

发布时间:2020-11-30 来源: 浏览次数:

  2020年11月19日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到挂钩联系的宣威市格宜镇开展脱贫攻坚工作。

  “你家有几亩地?几口人?”“你家的主要致贫原因是什么?”“你家在生产生活方面还存在哪些困难?给还需要得到哪些帮助?”“你家的安全饮水给有保障?娃娃读书方便吗?”……扶贫工作组分别到何永位、陶汝宣、柴家良和尹广辉家,认真了解了生活现状、扶贫成效、下步打算,听取他们在生产生活中的困难和下步增收致富的打算,提出帮助他们脱贫致富的建议。

  扶贫工作组就挂钩联系的格宜镇白泥村委会、石磨村委会和米茂村委会的扶贫攻坚工作与乡镇干部和村组干部进行交流。

  扶贫工作组指出,曲靖市烟草专卖局(公司)挂钩联系格宜镇的扶贫工作以来,认真落实中央和国家关于扶贫攻坚工作的要求,体现出了企业的社会责任,与格宜镇干部和贫困群众结下了深厚情谊,有序推动了脱贫攻坚工作,扶贫攻坚工作成效明显。并表示,曲靖市烟草专卖局(公司)将严格按照国家扶贫攻坚的相关要求,办实事、解难题、促增收,持续巩固白泥村、石磨村和米茂村三个村委会的脱贫攻坚工作。

  格宜镇石磨村、白泥村、米茂村是曲靖市烟草专卖局(公司)的挂包村。近年来,在曲靖市烟草专卖局(公司)定点帮扶下,脱贫攻坚成效显著,挂钩的贫困村已发生了翻天覆地的变化,公路、机耕路、串户道路、水源管网工程、蓄水池、取水坝、水窖、烤房都得到了改善。