您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人人为党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-29 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人以“不忘初心、牢记使命,奋力推动曲靖烟草商业高质量发展”为主题,讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到会指导。

  党课结合个人学习、调研成果和企业工作,讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的深刻体会。

  一是守初心担使命,彰显中国共产党人的鲜明特质。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命是中国共产党百年奋斗历史的鲜明主题,是召唤中国共产党人整装再出发的时代号角,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。

  二是扎实开展主题教育,淬炼坚强党性。要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,在提高认识上下功夫,打牢抓好主题教育的思想基础;在聚焦主题主线上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;在狠抓落实上下功夫,努力提升主题教育的质量和成效;在淬炼坚强党性上下功夫,切实增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  三是认真对照初心和使命,全面检视差距和不足。围绕推动曲靖烟草商业高质量发展这个主题,通过日常调研和集中调研,以及自己找、群众提、集体议,发现了一些不容忽视的困难和问题,需要全面发力、补齐短板、狠抓落实。

  党课要求,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉践行初心和使命,奋力推动曲靖烟草商业实现高质量发展。一是要加强党建领航强保障。二是要围绕中心谋大局。三是要细化措施抓落实。

  市局(公司)领导和机关全体党员聆听了党课。