您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

人民日报和中宣部学习强国平台同时宣传报道曲靖市烟草专卖局(公司)主题教育工作

发布时间:2019-11-25 来源: 浏览次数:

  11月15日,人民日报第7版和中宣部学习强国平台“重要新闻”栏目同时宣传报道曲靖市烟草专卖局(公司)主题教育工作。

  该报道是由国家局组织的统一对外宣传报道。报道中写道:“曲靖市烟草专卖局充分挖掘沾益区桃园烟叶点点长邹双桃的先进事迹,号召全体党员向身边典型学习,市烟草专卖局还将开展主题教育与扶贫工作紧密结合,各党支部组织党员下沉到所挂钩村组、所包保社区,服务农户。在烤烟收购期间,党员干部佩戴党徽、亮明身份,入户指导烟农科学采烤、去青去杂和烟叶分选。”

  曲靖市局(公司)在主题教育工作中,采访报道了沾益区桃园烟叶点点长邹双桃、罗平县九龙烟叶站副站长周倩、麒麟分公司潇湘烟叶站站长杨倩等党员同志的先进事迹,组织拍摄了邹双桃和市局(公司)驻石磨村第一书记彭艾等党员同志牢记初心和使命的微视频,并纳入党员的学习内容,推行“1+4+N”模式开展学习,以身边事教育身边人。

  曲靖市局(公司)主题教育聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,采用“清单制”管理推进工作,推行“1+4+N”模式组织学习研讨,开展“蹲点式”调研多角度找差距,坚持“销号制”整改确保抓落实,把主题教育与脱贫攻坚、曲靖市创建全国文明城市、推动企业高质量发展等工作相结合,保障主题教育取得扎扎实实的成效。