您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2019-11-21 来源: 浏览次数:

   近日,曲靖市烟草专卖局党委依托理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到会指导。

   学习研讨以“勇于担当作为、推动高质量发展”为主题,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等内容,观看时代楷模南仁东先进事迹,参会人员作交流发言。

   会议指出,这次中心组学习是党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的一次关键会议,三天的时间围绕学习主题,结合工作实际,交流了学习心得体会,是一次互相促进、共同学习、共同进步的难得机会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续增强“守初心、担使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。只有通过对党的理论、特别是党的最新理论持续深入地学习,才能深刻理解中国共产党人的初心所在,使命所在,才能更加坚定理想信念,为实现党在新时期的历史任务和最终目标而努力奋斗。

  会议要求在关键和重点上精准发力,持续提升主题教育的质量和效果。一是抓思想认识到位,解决思想根子问题。二是抓检视问题到位,把问题找准根源挖深。三是抓整改落实到位,把解决问题的成效作为衡量标准。四是抓组织领导到位,领导带头作表率。要不断强化担当作为,切实把主题教育成效体现在企业改革发展各项工作中,要以此次主题教育为契机,持续巩固提升主题教育成效,把新时代党员干部的初心和使命转化为推动工作的强大动力,不断强化党的领导,积极构建风清气正的政治生态,自觉担负起改革发展的历史重任,推动曲靖烟草商业高质量发展。