您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)扎实开展主题教育助推烤烟收购工作

发布时间:2019-11-18 来源: 浏览次数:

  曲靖市烟草专卖局(公司)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终坚持围绕中心、服务中心、助力中心,把主题教育工作和烤烟收购中心工作结合起来,做到两手抓两手硬、两促进。目前,曲靖市收购烟叶326万担,实现烟农总收入49.3亿元。

  守初心,真诚为烟农服务。在烤烟收购期间,党员干部自觉佩戴党徽,亮明身份,入户指导烟农科学采烤、去青去杂和烟叶分选,在烟点设置烟农休息室,为烟农提供茶水、休息椅等服务,主动服务烟农,充分发挥党员先锋模范作用,把各项服务工作做到烟农心坎上,保障烟农高高兴兴交烟。

  担使命,提高烟叶质量。面对今年前期干旱带来的不利影响,曲靖市局(公司)主动作为,以“市场、质量、规范”为主线,坚持“青杂不剔不出户,预约不到不出村,分级不纯不进点,等级不符不入库”五不原则和“进度服从质量、单价服从质量、产值服从质量、上等烟比例服从质量”四个服从,坚持质量标准、坚持对样收购、坚持原收原调、坚持工商交接工作标准,做到用高质量的烟叶提高品牌卷烟的原料保障供给能力。

  找差距,全面加强收购管理。对照今年收购工作的要求,加强收购管理,对标对表,规范收购流程,精准预约,合理安排交售轮次,充分发扬烟草人特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,营造了良好的收购氛围,保障了烤烟收购秩序良好,提高了烟叶的等级质量和纯度。

  抓落实,提高烤烟收购水平。严格遵守廉洁制度,制作烟叶质量管理看板、设置公平称、及时公示专业化分级考核等,全面实施阳光收购;开展“7S”现场管理,加强对烘烤员队伍、预检员队伍、专业化分级员和助收人员的管理,做到流程、人员、职责、管控“四到位”,着力促进烟农增收,保证烟农的种烟收益。