您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)守初心担使命做好精准扶贫走访工作

发布时间:2019-11-13 来源: 浏览次数:

  “做儿女的都没有做到,你们却想到了、做到了,谢谢你们!”近日,宣威市格宜镇白泥村贫困户浦恩建拉着曲靖市烟草专卖局(公司)挂钩帮扶干部的手说出肺腑之言。

  国庆节期间,曲靖市局(公司)将“不忘初心、牢记使命”主题教育与精准扶贫工作有机结合起来,充分利用国庆假期外出务工贫困人员返乡的有利时机,组织全体党员干部到挂包村、挂包户家中,与贫困群众同吃一顿连心饭,共商一件揪心事,进村入户开展一次政策宣传、一次户户清工作和一次人居环境提升的“五个一”走访活动。

  曲靖市局(公司)党员干部在走访烟农群众的活动中守初心、担使命,找差距、抓落实。走访活动由曲靖市局(公司)领导班子成员带头,党员干部积极参与,分批走访贫困户,面对面、心贴心与贫困户同吃连心饭,真情互动,并把脱贫攻坚政策、脱贫措施、帮扶成效一一向贫困户宣讲,让贫困户知晓扶贫相关政策和目标任务,引导贫困户更新观念、自立自强,改变“等、靠、要”和“不劳而获”的依赖思想,鼓励他们坚定信息,追求美好生活。

  在走访活动中,曲靖市局(公司)党员干部牢牢把握“为民服务解难题”的目标任务,了解到了贫困户的揪心事,并通过交心谈心,共同研究解决了贫困户的揪心事和烦心事,切实为他们办好事办实事,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,彰显烟草人的责任、使命与担当。

  据统计,今年以来,曲靖市局(公司)先后组织了500余人次到宣威市格宜镇白泥村、石磨村和米茂村遍访群众,进一步落实精准扶贫措施,提高扶贫成效。