您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到沾益和富源开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-11-07 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人人到沾益和富源开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并召开座谈会就如何推进曲靖烟草产业高质量发展进行了研讨。

  调研组认为,调研取得了丰富的成果,既看到了一些好经验、好做法,也发现了许多新情况、新问题,必须进一步加强分析研究,及时梳理问题、提出对策,有的放矢开展专项整治,让主题教育各项工作要求落地生根,确保主题教育取得实效。还结合企业改革发展的实际,深入分析了各项工作中存在的短板和不足,提出了工作思路和指导性建议,为进一步推进改革发展指明了重点、方向和路径。

  调研组指出,曲靖烟草产业改革发展正处在十分关键的历史性窗口期和战略性机遇期,必须紧紧抓住当前难得的发展机遇,积极应对挑战,加强统筹规划,全面推进曲靖烟草产业迈向高质量发展新时代。一要进一步统一思想、坚定信心,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力解难题、破瓶颈,抓重点、补短板、强弱项。二要统筹推进“两烟”生产经营、专卖管理、企业管理以及党的建设等各项工作,着力解决在中心工作、具体工作中存在的问题。三要勇于担当作为,善于真抓实干,切实将初心和使命转化为推动曲靖烟草产业高质量发展的新引擎。