您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到虎头山红军烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-01 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)以“传承红色基因,锻造坚强党性”为主题,开展主题党日活动,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

  曲靖市局(公司)领导、调研员、副调研员出席集中学习研讨活动,参观学习宣威虎头山红军烈士陵园,在虎头山烈士陵园会议室进行第二次集中学习研讨,紧密结合学习心得和体会,围绕“传承红色基因,锻造坚强党性”作了发言,并到宣威分公司围绕调研主题开展集中调研。

  曲靖市局(公司)主要负责人在总结发言时要求,通过瞻仰红军烈士墓,悼念红军英灵,向革命先烈表达崇高的敬意,循着虎头山革命遗址在长征精神形成过程中的光荣足迹,学习红色文化、了解红色历史,主动接受思想教育,传承好红色基因,努力在工作中守初心、担使命。一是要在虎头山革命遗址中感受长征精神的思想洗礼。通过缅怀过去,要从中体悟伟大的长征精神蕴含着把中华民族和人民大众的利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必胜的精神;蕴含着为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;蕴含着坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;蕴含着顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;蕴含着紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依,患难与共,艰苦奋斗的精神,感受信仰的力量,强化守初心、担使命的高度自觉。二是要在虎头山革命遗址中传承红色基因。虎头山精神和长征精神是中国共产党“红色基因”的具体体现,“红色基因”是中国共产党人的精神内核,党的初心不变,带领全国人民走向幸福美好生活的坚持不变,传承红色基因是中国共产党人统揽“四个伟大”中夺取新胜利的必然要求、是全面加强社会主义意识形态建设的迫切需要、是开展党性教育的重要抓手、是曲靖烟草商业营造风清气正政治生态和干事创业发展氛围的现实需要,具有鲜明的时代意义。三是要在传承红色基因中守初心、担使命。在虎头山红军烈士陵园接受思想的洗礼,就是为了将党的“红色基因”继续传承,发扬光大。要坚定马克思主义信仰,坚守共产主义和社会主义信念,扛起新时代赋予的历史重任,接力传续,让红色基因生生不息,让党性锻炼成为一种习惯,在强化理论武装中、锤炼党性修养中、践行以人民为中心的立场中、推动企业高质量发展中守初心、担使命,为不断推动曲靖烟草商业高质量发展作出新的更大贡献。

  市局(公司)党建办和人事科负责人参加活动。