您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)组织党员干部开展志愿服务活动增强守初心担使命意识

发布时间:2019-10-30 来源: 浏览次数:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,曲靖市烟草专卖局(公司)高度重视、主动作为,创新工作方法,迅速启动党支部 “六个一”工作,制定《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动的通知》,组织党员干部分批次开展志愿服务活动,为身边群众至少办1件实事好事,增强守初心担使命意识,切实推动主题教育走深走实、落地见效。

  守初心担使命,切实增强服务烟农群众的意识。曲靖市局(公司)全体党员干部深刻认识开展创建全国文明城市的重要意义,将志愿服务活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动内容,将自己的初心和使命融入到为烟农群众服务的行动中,切实增强参与创文工作的责任感和使命感,积极向烟农群众宣传讲解创建文明城市应知应会知识和政策要求,动员烟农群众自觉主动参与创文活动,注重行为规范,形成“我要创文”的良好风尚。

  找差距抓落实,切实帮助烟农群众办实事办好事。曲靖市局(公司)对标对表查找差距,盯住细节,持续改善提升,通过落细落小落实创文各项工作,更好的帮助烟农群众办好事办实事。党员干部到马龙区王家庄街道永发社区5个居民小组有针对性的开展志愿服务,帮助烟农群众捡拾碎纸屑、塑料袋和生活垃圾,为特殊青少年、留守儿童、贫困孩子送去温暖与爱心,党员干部们践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不怕脏、不怕累、不怕苦,切实把主题教育的成效体现在抓落实上,落实到提升烟农群众人居环境的实践中。

  通过党员干部的共同努力,为烟农群众营造了整洁、有序、优美的人居环境和社区环境,更为广大烟农群众起到了良好的示范作用,向烟农群众传递出一份份温暖、一颗颗爱心,为他们办了实事好事,让烟农群众看到、感受到通过创文所带来的实实在在的成果。

  据悉,曲靖市局(公司)志愿服务活动将持续到11月底,组织850人次参加志愿服务活动,持续推动创建文明城市工作,以实际行动守初心担使命。截止目前,各党支部已陆续启动了“六个一”工作,出动100余人次参加志愿服务活动。