您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)先学先改,确保主题教育取得实效

发布时间:2019-10-25 来源: 浏览次数:

  在开展不忘初心、牢记使命主题教育工作中,曲靖市烟草专卖局(公司)制作发放任务清单,引导各级党组织和党员干部坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育工作取得实实在在的成效。 

  先学一步、学深一点,切实用党的理论成果武装头脑。曲靖市局(公司)始终坚持思想建党,做到党员干部必须在理论上强起来。在主题教育工作中,党员干部充分认识到,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。党员干部个人自学中,结合工作实际,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,始终聚焦理论学习有收获,通过个人自学、党小组学等形式,先学一步、学深一点,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透,做到学思用贯通、知信行统一。 

  先改起来、改实一点,切实推动企业高质量发展。不忘初心、牢记使命主题教育强调要认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。在主题教育工作中,党员干部充分认识到,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,始终保持党员干部的先进性和纯洁性;要把主题教育同推动企业高质量发展各项任务结合起来,同自身的思想实际和工作实际结合起来,同正在做的事情结合起来,坚决防止空对空”“两张皮等不良现象,确保主题教育工作取得最好成效,不断推动企业高质量发展。按照先改起来、改实一点要求,截止1014日,曲靖市烟草专卖局(公司)对查出需整改的7大类18个问题,已整改到位2个,正在整改2个。