您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)再安排再部署创建全国文明城市工作

发布时间:2019-10-18 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开创建全国文明城市工作推进会议,对照《关于进一步做好创建全国文明城市工作的通知》要求,对标对表,再安排再部署当前及下步创建全国文明城市各项工作。 

  会议要求,一是要提高认识,统一思想。深刻认识开展创建全国文明城市的重要意义,充分认识创建全国文明城市是建设珠江源现代化大城市和美丽幸福宜居曲靖,提升人民群众幸福感、获得感和安全感的迫切需要,做到思想上认识到位、行动上落实到位,把思想和行动统一到市委政府的要求上来,统一到抓好创文工作的要求上来,形成“我要创文”的良好风尚。二是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与创文工作结合起来。各党支部要组织党员职工到包保社区和交通路口开展志愿服务工作;集中整治环境卫生,保持涉及区域环境卫生良好;广泛宣传创文工作,积极发动群众参与到创建活动中来,让群众看到、感受到创建文明城市所带来的实实在在的成果。三是要对标对表,落实好创文各项工作要求。麒麟、马龙和沾益县局(分公司)的创建全国文明城市工作要按照属地管理,对辖区的创文工作对标对表督促、落实到位;市局(公司)涉及部门要高度重视,严格按照对标对表要求,细化措施,抓好工作落实,确保创文工作达到测评要求。 

  会议从环境卫生、车辆停放等方面具体安排了创文工作。