您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)再安排再部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-10-15 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开机关各党支部书记会议,再安排再部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。 

  会议要求,一是要统一思想,提高认识。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到国家局和省局(公司)党组的决策部署上来,统一到市局党委的总体要求上来,以强烈的政治责任感和使命感推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准开局、高质量推进。二是要细化措施,统筹推进。要把扶贫工作和创建文明城市工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻落实到各项工作中,有机融合、统筹推进、相互促进,确保各项工作得到落实、取得实效。三是要严格规范,抓好落实。在主题教育工作中,要坚持标准、坚持规范,坚持形式多样、内容丰富、亮点突出,严格规范党员大会、支委会、党小组会等组织生活,扎实开展主题党日活动,加强学习教育,促进党员交流学习、谈体会相互启发提高。 

  会议还具体安排了“抓好学习教育”和“认真检视整改”的15项明细工作,以及主题教育检视问题和开展调研工作,围绕对照党章党规和“18个是否”等具体内容,要求党支部和党员对标对表落实好各项工作。