您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)走访慰问离休老干部

发布时间:2019-09-18 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)领导走访慰问离休老干部及家属,使老干部老党员真正感受到党和政府的关怀和温暖。 

  慰问组向老同志转达各级党委政府对他们的关怀和照顾,褒扬他们为党和国家事业作出的重要贡献,并为他们转交了由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。 

  慰问组详细询问了老同志们的身体状况和生活情况,还听取了意见和建议。并指出,老干部老党员为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。在庆祝新中国成立 70 周年之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行走访慰问,体现了党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,对于激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重要意义。 

  慰问组要求,当前,曲靖市局(公司)正在扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,党员干部要学习老干部老党员的优良作风和光荣传统,更加自觉地践行党的初心和使命,把关心爱护老干部老党员作为重要职责和常态工作,着力解决实际困难,使其感受到党组织的关怀和温暖。老同志们不忘初心和使命,继续发扬传帮带作用,带头讲政治,永葆政治本色,积极建言献策,为助推曲靖烟草高质量发展贡献余热。职能部门要认真做好离退休干部工作,不断提高服务水平,为老干部办实事、做好事、解难事,让老干部的晚年生活幸福安康。