您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宣威市烟叶收购工作平稳有序进行

发布时间:2019-09-12 来源: 浏览次数:

  910日,宣威市落水镇三道烟叶收购点的工作人员正忙着收购烟叶,一边是分级、装框、过磅、入库、堆码,另一边是称量、装箱、打包,一切显得有条不紊,呈现出一派繁忙景象,烟叶收购工作正平稳有序进行。 

  三道收购点今年坚持“站点一体化烟叶收购模式”,每天按照预检、约时、定户、定量、定次数、集中运输的方式和流程进行烟叶收购,烟农不需要自行运输烟叶,由烟叶站配合村委会统一安排运输,预约员每天安排适当的农户到烟点交售烟叶,保证烟农能快速交售,既省工省时,又提高收购质量。从825日开始收购到911日止,三道烟叶收购点共收购烟叶234118.3万公斤,收购金额596万余元,合同履约完成率达23.3% 

  自开磅收烟以来,该市各种烟乡镇事前齐心协力抓宣传培训、物资就位、入户预检、组织发动等准备工作。收购中,19个烟叶站79条收购线精心组织,严肃纪律,严格收购过程管控,保障收购秩序良好,快速、公正赢得烟农满意。记者在板桥街道花山收购点看到,干净的院内有烟农休息的房间、有专供车子停放的地方,工作人员各司其职,工作节奏紧凑,收购工作秩序井然。据悉,热水烟叶站为让烟农缩短交烟时间,组织预检员每天入户抓好组织、宣传和预检,严格预检考核。收购工作人员每天实行烟叶交售时间承诺服务制度,采取定时定点定人定量交售服务措施,还供给烟农开水,让烟农顺利交烟。