您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

李光林到曲靖调研烤烟收购工作

发布时间:2019-09-06 来源: 浏览次数:

  96日,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林到曲靖市马龙区和麒麟区调研烤烟收购工作,曲靖市副市长钟玉、副市长黄太文分别在马龙区和麒麟区陪同调研。     

  李光林先后到马龙区旧县街道官家村烘烤工场,查看了鲜烟叶采编和烤后烟叶质量,详细了解烘烤工艺和成本情况;到旧县新站一库,查看了烟农交售烟叶、专业化分级散叶收购流程、烟叶等级质量及现场管理情况,不时与烟农、分级人员和基层干部职工交谈,深入了解烟叶生产、合同收购、站点服务、专业化分级等工作;实地观摩烟叶等级智能分选机械,详细了解分级工作原理、研发和质量情况;到旧县新站二库,仔细了解定级机工作原理及定级后烟叶的纯度与质量情况。  

  李光林到麒麟区越州烟叶站越州烟点、曲靖云香印象农产品加工包装中心和电子交易中心,查看了烟叶专业化分级工作、烤烟收购质量管理、高效农业综合体建设等工作情况,并听取了曲靖市烤烟收购工作情况汇报。  

  李光林充分肯定了曲靖市烤烟生产收购工作,他指出:在今年特殊气候影响下,通过进一步加强田间中后期管理、烘烤培训指导,有效提高了烟叶质量,烟叶收购工作平稳起步、推进有序,专分散收流程清晰,烟叶质量把控到位,纯度较好。  

  李光林强调,当前要重点围绕“提升烤烟收购纯度和质量,推动烟叶工作高质量发展”开展工作。一要坚持问题导向,突出重点工作,凝心聚力抓质量,树立优质特色烟叶品牌,推进曲靖烟叶生产高质量发展。二要持续保持良好的烟叶收购秩序,科学安排收购进度,落实阳光收购,坚守收购纪律,圆满完成烟叶收购任务。三要着力抓好稳定核心烟区工作,充分结合烤烟生产现状、烟草未来发展趋势、烟叶市场化取向改革等开展新一轮烤烟种植区域规划,深入探索高效农业综合体建设,稳步推进烤烟种植产业高质量发展。