您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到马龙区检查指导烟叶收购工作

发布时间:2019-08-29 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)到马龙区调研指导烟叶收购工作,并与马龙区委书记李伟、区长张晓芬、副区长阮江红交换了工作意见。 

  检查组到马龙区月望乡、纳章镇、大庄乡农户家中和烟叶收购点,查看烟叶烘烤、烟农去青去杂、专业化分级和收购烟叶等级质量。 

  检查组要求,要围绕“马龙烟叶”这金字招牌,准确定位,狠抓各项措施落实。一是坚决纯化品种。充分把握马龙烟叶生产量足这一优势,坚持标准收好烟,严禁收购非指定品种烟叶。二是坚决保稳。要始终坚持烟叶收购标准、进度、眼光平稳,始终坚持站与站、点与点之间平衡。三是坚决提纯。要坚决把提高烟叶收购纯度贯彻于始终,坚决杜绝混青杂、混部位。四是坚决严打。要组织人员入户调查,摸清农户家中烟叶存量,与农户签订交售好烟承诺书,把有限的合同计划向诚信烟农倾斜。要准确掌握烟叶动态,依法严惩烟贩烟霸,坚决遏制烟叶非法流通。五是坚决严管。要及时发现问题及时整治,果断决策,采取有力措施整治到位,严格奖惩,严肃处理。