您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市召开烤烟收购工作会

发布时间:2019-08-23 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市召开烤烟收购工作会,分析收购形势,安排部署烤烟收购和后期大田管理工作,确保圆满完成烟叶生产收购目标任务 

  曲靖市人民政府副市长钟玉出席会议并讲话,市政协副主席苏永宁参加会议。 

  钟玉指出,今年以来,全市烟草战线干部职工认真贯彻落实市委市政府和省烟草专卖局的工作部署,紧紧围绕年度烟叶生产目标任务,积极应对前期严重干旱、后期强降雨频发等困难,扎实有序推进各项工作落实,烟叶高质量发展迈出实质性步伐、抗旱保苗攻坚战取得决定性胜利、生产措施落实到位率得到全面性提高,烟叶生产工作取得显著成效。 

  钟玉要求,今年是新中国成立70周年,也是全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和推进烤烟产业高质量发展的关键之年。各级各部门要进一步统一思想,认清形势,充分认识到烟草产业在促进经济社会发展、保持农民增收、助力脱贫攻坚和全面建成小康社会工作中的重要地位,增强工作的责任感和紧迫感,加强领导,协同服务,上下齐心,多方联动,全力保障烟叶生产和收购工作扎实推进,为全市经济社会发展打下坚实的基础。一要扎实抓好烟叶生产收购工作。要周密组织,扎实抓好烟叶生产收购各项工作,全力提升烟叶收购质量、维护烟叶收购秩序、确保收购任务完成、统筹各项工作,高质量完成今年的烟叶生产收购目标任务。二要全力推进烟叶高质量发展。要高度重视,加强领导,认真研究,着力解决发展中面临的问题,进一步优化生产力布局、推进烟叶生产提质增效、增强烟区综合发展实力,全力推进曲靖烟草高质量发展。三要积极做好全省最具影响力烟区评选工作。进入备选烟区的五个县市区要高度重视,政府主要领导主动参与、亲自谋划,分管领导抓好落实,围绕华山论剑各个环节做好工作,为曲靖烟草工作再塑良好形象。 

  各县副县长和烟办主任,各分公司经理、局长、副经理、生产科科长,曲靖卷烟厂和会泽卷烟厂副厂长,市局(公司)有关部门负责人、烟叶生产科和技术中心全体职工参加会议,并参观了麒麟区越州镇马坊村梁子片烤烟生产、大梨树烘烤工场、黄泥堡收购点烟叶收购、云香印象农产品加工包装冷藏一体化流水线和农产品展销。