您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到宣威市格宜镇开展扶贫工作

发布时间:2019-08-13 来源: 浏览次数:

  “你家今年收入情况怎么样?经济状况有没有改观?我们的帮扶措施效果如何?还存在哪些困难?还需要我们帮助些什么?”…… 

  83日至8日,曲靖市烟草专卖局(公司)到宣威市格宜镇开展扶贫工作,遍访贫困户,做好贫困人口“回头看”、建档立卡数据核准、项目库系统完善等相关工作。 

  曲靖市局(公司)帮扶干部徒步入户走访了格宜镇白泥村、石磨村和米茂村委会的贫困户,与他们拉家常,仔细询问生活状况和收入情况,并认真了解生产生活中的实际困难,一一做了详细记录,帮助他们提出有效的解决对策,还鼓励一定要树立发展信心,利用好国家各项扶贫政策自力更生,勤劳致富。 

  曲靖市局(公司)还与村委会及乡镇干部就扶贫工作进行交流,并对派驻扶贫干部要求,一是要切实提高政治站位,严格落实贫困人口“回头看”相关政策的要求,进一步细化和完善建档立卡业务数据,做到心中有数、准确无误;二是要善于“抓当前”更要主动“谋长远”,要充分利用好扶贫政策解决贫困户各项困难,进一步激发贫困户的内生发展动力,深化和巩固扶贫工作成果,确保不返贫;三是要将扶贫与履行企业社会责任结合起来,创新帮扶措施,拓展帮扶渠道,确保帮扶效果看得见、经得起检验。 

  期间,曲靖市局(公司)帮扶干部进行了扶贫业务培训,分别到贫困户家中遍访,按要求更新和完善了相关业务资料,主动帮贫困户算清经济账、确保帮扶措施落地见效,做到扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫