您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市打击涉烟违法犯罪工作会召开

发布时间:2019-07-31 来源: 浏览次数:

  729日,市政府召开2019年全市打击涉烟违法犯罪工作会议,总结2018年打击涉烟违法犯罪工作,安排部署2019年各项任务。 

  副市长钟玉主持会议并指出,近年来,全市始终保持打击涉烟违法犯罪工作高压态势,依法严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,为两烟生产营造了更加良好的市场环境。当前,涉烟违法犯罪呈现出一些新的变化和新的特点,制假售假有抬头趋势,两烟非法经营手段更加隐蔽更加多样化,打击涉烟违法犯罪形势更为严峻。各县(市、区)打击涉烟违法犯罪工作领导小组各成员单位、有关部门必须认真分析形势,切实增强打击涉烟违法犯罪工作的紧迫感,以坚定的决心、务实的措施和协同进退的步伐,坚决打赢打击涉烟违法犯罪攻坚战,为全市烟草产业健康发展夯实稳固的基础。 

  钟玉强调,打击涉烟违法犯罪工作是烟草产业健康发展的关键,事关全市经济稳定增长,事关消费者和烟农的切身利益。各级各相关部门要站在发展烟草产业、维护经济社会发展大局的高度,勇于担当、主动作为,全力打好打击涉烟违法犯罪攻坚战,为净化烟草产业发展环境、促进全市经济社会持续快速发展做出应有的贡献。要聚焦工作重点,加强烟草收购管理,严格收购工作纪律,努力营造公开、公正、公平的收购环境;要严厉打击强买强卖行为,震慑和遏制各种涉烟违法犯罪活动,切实维护收购秩序;要加强社会监督,及时核实处理群众反映的问题,最大限度满足烟农合理诉求;要建立网络打假打私机制,强化烟草部门和网监部门协作,认真做好网络监控工作。要切实加强领导,明确职责任务,密切协同配合,加强督查考核,确保打击涉烟违法犯罪工作取得实效。 

  会上,市烟草专卖局、市公安局分别对打击涉烟违法犯罪有关业务工作进行了安排部署。 

  来源:曲靖日报