您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草公司举办2019年专业化烘烤培训暨调制职业技能竞赛

发布时间:2019-07-24 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草公司举办2019年专业化烘烤(第一期)暨调制职业技能竞赛。 

  在理论和实操培训期间,省局(公司)烘烤总监从烘烤管理和烘烤技术两个方面,结合曲靖市烘烤实际进行讲解。西南大学教授赵虎从物联网智能化烘烤方面进行技术展望。参训学员结合2019年天气情况对烟叶烘烤特性和烘烤预案进行了研讨,明确了符合当前曲靖烟叶生产实际的烟叶精准烘烤工艺,重点强调了“前干后涝”特殊气候条件下,两相电单速风机做好“提前排湿”,坚决杜绝“低温高湿捂黄烟、猛火升温急定色”的烘烤陋习。 

  培训参照“全国烟叶调制职业技能竞赛”模块,开展了1+6模块化竞赛(理论知识、鲜烟叶部位成熟度判断、鲜烟叶烘烤特性判定与工艺曲线设置、烤房烤前检查、烤中烟叶判断、烤坏烟类型判断和主题演讲)和烘烤实操,并对竞赛优秀选手和团体进行表彰和颁奖。