您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)安排部署学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》工作

发布时间:2019-01-08 来源: 浏览次数:

  近日,曲靖市烟草专卖局(公司)印发通知,安排部署各基层党组织学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)工作,要求各基层党组织采取有力措施,抓实学习贯彻《条例》工作,提高党支部标准化、规范化建设水平。 

  一是抓实学习基础。把学习《条例》纳入2019年度各基层党组织学习计划,坚持党员领导干部和党支部书记带头学、联系实际学,全体党员和党务工作者认真学,采取“三会一课”、主题党日、党务干部培训等形式,系统学习《条例》。把学习《条例》纳入党员干部培训内容,组织开展学习、交流、座谈、讨论,重点加强对党支部书记的培训,使党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  二是营造学习氛围。把《条例》上传企业网站和党建信息管理平台,发布学习要求,推送《中组部负责人就印发<中国共产党支部工作条例(试行)>答记者问》和评论等文章,发布主流媒体刊发的相关新闻和各基层党支部及时撰写学习贯彻《条例》的新做法、新措施和新成效,进一步引导党员干部自主学习,实时组织党员集中学习,营造浓厚的学习贯彻《条例》氛围。 

  三是检验学习效果。把学习贯彻《条例》与党支部规范化建设结合起来,将学习贯彻《条例》纳入基层党建工作年度考核和党组织书记抓党建述职评议的重要内容,全面推进党支部基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障、基本机制和基本服务标准化、规范化建设,进一步规范党支部各项工作,切实增强党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。