您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市富源县烟草专卖局(分公司)全面加强冬季防火工作

发布时间:2018-12-28 来源: 浏览次数:

  富源县烟草专卖局(分公司)结合实际,采取三项措施,切实做好冬季防火工作,消除火灾隐患,强化群众消防安全意识,确保消防安全形势稳定。 

  一是认真分析形势,全面落实责任。让全体员工充分认识到冬季防火安全工作的重要性,牢固树立冬季防火工作意识,绷紧冬季消防安全弦;认真落实冬季防火工作要求,明确工作任务,强化责任目标,狠抓各项措施的落实,坚决防止重特大火灾事故的发生。 

  二是加强隐患排查,全面消除火灾隐患。针对辖区群众消防意识薄弱,组织安全管理员深入各区域,对仓库、防火通道、消防设施及器材、配电室、电源线路等进行彻底清查,立行立改,确保安全隐惠问题得到处理。 

  三是加强消防知识宣传、全面提升群众防火意识。充分利用电子屏,有重点、有步骤地宣传消防知识,并采取悬挂消防标语,散发消防传单等形式,广泛宣传火灾报警、火灾扑救及火场自救逃生等消防安全知识和技能,提高员工的自防自救能力。