您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)集中培训合作社理事长

发布时间:2018-12-21 来源: 浏览次数:

  1211日,曲靖市烟草专卖局(公司)组织全市烟农专业合作社理事长集中培训,学习合作社管理、运营和规范业务办理等内容。 

  培训要求,近年来,烟农专业合作社在提高烟叶生产组织化程度、提升标准化生产水平、促进以烟为主的农业产业化发展等方面发挥着重要作用,尤其是在育苗专业化管理、专业化烘烤等规模化生产环节中成效显著。一是要积极探索烟农专业合作社建设,扎实推动烟叶生产组织形式创新,保持合作社自身发展和烟叶生产可持续发展,增强合作社自身发展能力。二是要始终围绕烟农群众这个中心,提高烟农专业合作社在烟叶生产、绿色生产、生物质燃料推广、土壤保育和创建烤烟种植产业知名品牌示范区等工作的服务质量和水平,规范运营,切实做好服务工作。 

  会议邀请云南国发农业发展有限公司相关人员农副产品开发与营销专题讲座。并专题就合作社的具体工作作了培训和辅导,一是规范育苗物资采购管理工作,严格按照相关管理办法执行和落实;二是做好各项业务工作,加强合作社风险管控;三是要认真落实促进烟农增收工作,精心组织,强化措施,抓好落实,提高烟农收益,实现烟农增收。 

  会上,陆良南华烟农专业合作社、师宗竹基禾泰烟农专业合作社、会泽金钟顺民合作社等九个合作社理事长分别交流了烟农专业合作社建设、管理以及烟农增收的经验。学员们积极互动,深入探讨,相互交流了提高合作社综合管理的经验。 

  曲靖市97个烟农专业合作社理事长参加集中培训。