您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)在马龙召开土地流转暨当前烤烟生产工作会

发布时间:2018-12-13 来源: 浏览次数:

  1122日,曲靖市烟草专卖局(公司)在马龙召开2018年土地流转暨当前烤烟生产工作会。 

  会议对下步土地流转工作进行了详细安排与部署。开展土地流转是稳定种烟地块、稳定烟叶质量、提高种烟规模效应、增加烟农收入、提高烟草农业现代化水平的重要举措。各分公司务必要认清形势、统一思想,紧紧围绕乡村振兴战略方针,加强与地方党委政府的沟通协调,充分发挥烟叶生产资源要素优势,有序推动土地流转工作,提升烤烟规模化种植水平,提升烟叶品质;要通过落实土地流转的政策,稳定核心烟区,示范带动现代农业发展,推动烟区经济社会发展,促进曲靖烟叶高质量发展。 

  会上,马龙分公司就土地流转工作的主要做法进行了交流发言。马龙区土地流转工作的主要经验是,一是领导重视是关键,摸清家底是基础,多方协作是根本保障,在具体工作中注重抓实面积核实,抓细过程控制,抓好业务规范,抓准基础设施规划,抓牢计划保障。二是统一思想认识,认清发展形势,深入实地调查,开展大讨论。三是加强沟通协调,科学制定流转政策。四是强化组织领导,责任落实到位,抓住时间节点,有序推进。 

  期间,与会人员讨论了土地流转的价格集体决策会议纪要、土地承包经营权委托流转协议、土地流转合同书、核心烟区合作框架协议、流转土地承包合同书等规范性文件。还通报了8个烤烟品种试验示范情况,安排了2019年烟用物资采购和大田物资兑现工作。