您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司) 积极落实创建全国文明城市相关工作要求

发布时间:2018-12-12 来源: 浏览次数:

  今年以来,曲靖市烟草专卖局(公司)按照《曲靖市创建全国文明城市重点任务工作组2018 年度工作实施方案》要求,结合本单位实际情况,从四个方面落实文明创建工作,为曲靖市创建全国文明城市助力。 

  一是落实组织保障。成立创文工作组织领导小组,安排专人负责创文日常工作的协调联络,将创文工作与日常工作相结合,与业务工作同部署、同检查、同考核。 

  二是落实基础工作。制定创文工作规划,按月度、部门制定创文责任清单,定期召开专题会议研究部署创建工作,细化措施,并督促检查落实。 

  三是落实创文宣传。利用墙报、宣传栏和网站等载体,开展创文宣传并定期更新;在单位围墙、公共场所等明显位置制作悬挂“社会主义核心价值观”、“讲文明、树新风”、“遵德守礼”、“创建文明城市”等公益宣传广告;组织开展创建全国文明城市的知识学习,并及时督查考核。 

  四是落实创文实践。组织开展“3.15”消费者权益日、道德讲堂、文化讲堂等活动;制定志愿服务活动计划,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与所属社区开展“创建文明城市”社区志愿服务活动;重视从业人员队伍建设,坚持文明办公、文明服务、礼貌待人,建立有效的投诉处理机制,整治不作为、乱作为现象,营造从业人员爱岗敬业,乐于奉献,精神饱满的工作氛围。