您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市马龙区烟草专卖局党支部开展创建全国文明城市“清洁家园·文明出行”服务活动

发布时间:2018-11-07 来源: 浏览次数:

  1022日上午,马龙区局机关党支部开展创建全国文明城市“清洁家园·文明出行”志愿服务活动,支部全休人员参加。 

  在党支部委员会的带领下,支部全体人员上街进行创建文明城市活动,具体做了以下工作。一是劝阻过往行人勿乱丢果皮纸削、随地吐痰丢烟头、乱扔垃圾;二是劝阻电动车、人力三轮不要在人行道上行驶;三是对沿街商户进行创文知识宣传,督促临街商户开展好门前“四包”;四是协助交警引导规范停车;五是劝阻违规占用人行道、盲道和消防通道等不良行为;六是劝阻市民勿损坏花草树木、公共设施等行为;七是劝导公园、广场、路段周围的居民不要乱晾晒、乱泼污水、乱堆放杂物;八是清扫街道上的垃圾等污染环境的东西。 

  通过参加创建全国文明城市“清洁家园·文明出行”服务活动,使支部全体人员又一次接受了爱国主义教育,使每个人明白创建全国文明城市是每个公民的责任和义务,只有全国人民共同行动起来,共同努力,才能创造一个美丽的家园。