您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草公司富源分公司召开脱贫攻坚工作培训会议

发布时间:2018-10-29 来源: 浏览次数:

  1022日,富源分公司召开脱贫攻坚工作培训会议,认真总结当前挂钩扶贫工作,安排部署下阶段挂钩扶贫工作任务。 

  会议就脱贫攻坚政策分类别给大家做了详细解读;传达贯彻了如何抓好当前脱贫攻坚工作,挂包帮单位(部门)领导、帮扶干部、驻村扶贫工作队员的责任等相关要求。同时,对当前扶贫工作的“精准扶贫明白卡”、“结对帮扶联系卡”、“家访暖心活动”登记表、“六清”、“评估检查问卷”的填写进行了认真细致的讲解;就如何抓好当前脱贫攻坚工作,特别是挂钩扶贫干部对贫困户如何进行走访、帮扶作了深入的讲解,使大家进一步认识到脱贫攻坚的总体目标及相关要求。 

  会议要求,要进一步深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,把思想和行动统一到县委县政府脱贫攻坚工作部署中来,全力以赴抓实抓细脱贫攻坚工作任务。脱贫攻坚工作时间非常紧迫,任务依然繁重,务必进一步转变作风,紧紧抓住补齐短板的最后时机,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的担当精神全力进行冲刺,确保2018年全县顺利脱贫摘帽。