您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市局(公司)到陆良、师宗、罗平检查指导烤烟收购工作

发布时间:2018-09-26 来源: 浏览次数:

  912日至13日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到陆良县、师宗县和罗平县检查指导烟叶收购工作。 

  检查组到陆良县召夸烟站小坝烟点、芳华烟站双合烟点、芳华烟点详细查看了当前烟叶收购标准化流程,收购现场7S管理,烟叶等级、纯度,烟包堆码等情况;到师宗县丹凤烟站捏龙点、葵山烟站长田点、龙庆烟站则黑点和下仓点,实地查看烟叶收购质量、与收购人员和烟农亲切交谈、听取情况介绍;到罗平分公司转运中心烟叶入库点,罗雄、九龙、马街、钟山等烟叶站实地查看烟叶收购情况,详细了解烟农的烟叶交售情况和对站点工作的满意度。 

  检查组认为,今年,收购工作组织有力、准备充分,烤烟收购纯度有新进步;收购流程执行到位,现场管理有新提升,仓容仓貌整洁,标识标牌清晰,烟包堆码规范收购秩序井然。 

  检查组要求,一是要坚持一把尺子量到底,聚焦质量,守住标准不动摇。要积极协调乡镇以及村委会,组织烟农对照标准有序组织交售烟叶,对标收购、阳光收购。二是要进一步提高烟叶收购纯度,把纯度管理的重点放在初检环节,分清部位、色组,杜绝混青、混杂、混部位。三是要进一步规范现场管理,对仓库烟叶,做到标识要清、各等级堆放要清,摆放整齐、成包及时,做好通风排湿和防潮,确保烤烟质量不受损。