您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)召开创建全国文明城市工作动员会

发布时间:2018-08-21 来源:曲靖市局 浏览次数:

  814日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开创建全国文明城市工作动员会,传达贯彻市委市政府创建全国文明城市工作会议精神,安排部署市局(公司)机关创建全国文明城市工作。 

  会议要求,创建全国文明城市工作是每个职工义不容辞的责任,全体职工要以务实的作风,切实把创建工作做细做实做到位,为曲靖早日进入全国文明城市行列而不懈努力。一是要提高思想认识,充分认识创建全国文明城市的重要性。市委市政府高度重视创文工作,作为曲靖大家庭的一员,曲靖市局(公司)充分认识到创建全国文明城市的重要意义,创建全国文明城市是贯彻五大发展新理念的内在要求、是夺取全面小康新胜利的内在要求、是增强城市综合竞争力的内在要求、是提升人民群众幸福感的内在要求,切实注重担当好责任,推动创文工作取得实效。全体职工要提高思想认识,站位工作全局,进一步增强责任感和使命感,为曲靖创建成为全国文明城市贡献自己的力量,为企业的改革发展营造良好的发展环境,创造更多的发展机遇。二是要明确目标任务,切实把创建文明城市工作落到实处。各部门要按照市委政府的要求,明确目标任务、明确重点工作、明确阶段步骤,既要抓好市公司机关的创文工作,又要落实好挂钩包保责任区的创文工作,既要坚持统筹兼顾打好总体战,又要聚焦重点难点打好攻坚战,落实好市委市政府下达的相关任务和要求,确保取得实效。三是要强化组织实施,坚决打赢创建全国文明城市工作攻坚战。各部门要通力协作、齐抓共建,加强组织领导,确保扎实推进;坚持全员参与,形成整体合力;严格工作标准,狠抓任务落实,形成各部门共创共建、职工广泛参与的良好工作格局。 

  市局(公司)有关部门负责人和部分职工参加会议。