您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市召开文明吸烟环境建设工作会

发布时间:2018-08-20 来源:曲靖市局 浏览次数:

  815日,曲靖市召开文明吸烟环境建设工作会,认真贯彻落实国家和省关于创建文明吸烟环境,助力美丽中国建设的工作要求。 

  会议要求,要积极倡导文明吸烟行为,加快建设一批设施齐备、环境整洁的文明吸烟场所,把创建文明吸烟环境全面融入建设文明、和谐社会的发展大局,切实提升曲靖城市文明形象。一是要统一认识。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持以助力美丽中国战略为总方针,在全市选点建设一批设施齐备、环境整洁的文明吸烟场所,提升曲靖城市文明形象、引导文明吸烟行为,为建设美丽中国、健康中国、和谐社会做出应有的贡献。二是要加强领导。各领导小组成员单位要统一思想,提高认识,高度重视文明吸烟环境建设对现阶段曲靖创建全国文明城市的重要支撑作用,从讲政治、讲大局的角度出发,全力做好相关建设调度工作;要主动作为,抓好落实,严格按照实施方案的工作职责和分工要求,完善公共场所垃圾桶、烟蒂桶等设施,加快文明吸烟场所建设,合力推进文明吸烟环境建设;要加强协调,密切配合,定期督导、调度、汇报、总结活动进展,巩固工作成效,扩大工作影响,建立常态化、精细化城市文明吸烟环境建设和管理机制,努力建成政府满意、公众满意、消费者满意的文明吸烟新环境。 

  曲靖市文明吸烟环境建设领导小组成员单位的领导参加会议。