您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市会泽县烟草专卖局(分公司):重温入党誓词,向英雄致敬

发布时间:2018-07-11 来源:曲靖市局 浏览次数:

 

    

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,629日,会泽县烟草专卖局党委组织在职党员到红色文化展览馆接受红色文化教育。上午8:30分,全体党员在党旗的带领下统一着装、迈着整齐的步伐来到会泽县红色文化展览馆。      

    首先,县局(分公司)党委书记、局长、经理带领党员同志重温入党誓词,他指出:历史的车轮已转到2018年,我们欣喜地迎来了中国共产党97岁生日。我们党是一个有着8900多万名党员、450多万个基层党组织的马克思主义政党,是一个组织严密、纪律严明的党。历史深重的轨迹清晰表明,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族从站起来到富起来再到强起来。今天,来到红色文化展览馆,接受红色文化教育,重温入党誓词,让大家“身临其境”,重新回到刚入党的那个时候、那种场面、那种状态,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生。         

    随后,红色文化展览馆馆长李兴荣激情澎湃的为全体党员上了一堂生动的党课。馆长李兴荣1984428日参加收复老山者阴山作战,亲自经历了炮火、硝烟和战场,见证了战友的壮烈牺牲,退伍回乡后深感战争的残酷、和平的来之不易,和老山自卫反击战老兵张守政自筹资金创办了红色文化展览馆,旨在宣传中共共产党,传承老山精神和红色基因。     

    通过馆长慷慨激昂的讲解,老兵们的作战故事和作战经历使所有党员对英雄有了更深层次的认识和敬仰,向他们“不怕流血牺牲、不怕艰难困苦”的担当精神致以崇高的敬意。所有党员不禁感慨,作为一名新时代的共产党员,重温入党誓词,继承和发扬老山精神是我们义不容辞的责任。要珍惜今天的幸福生活,面对行业当前的严峻形势,在今后的工作中,将进一步脚踏实地,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用,以昂扬的斗志在新时代展现新作为!