您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

罗平分公司到阿岗镇开展“支部连支部,脱贫共致富”主题党日活动

发布时间:2018-06-22 来源:曲靖市局 浏览次数:

 

   613日,罗平分公司机关第二党支部同阿岗烟叶站党支部、阿岗捏恰村党总支开展“支部连支部,脱贫共致富”主题党日活动,罗平县烟草公司第二支部和阿岗烟叶站党支部全体党员、捏恰村党总支全体党员、部分群众代表和贫困户共计90余人参加会议。  

   在上午的会议中,参会全体党员重温入党誓词。会议以《党建引领,坚决打好脱贫攻坚战》为主题,从罗平分公司联系捏恰村开展脱贫攻坚工作以来,政策宣传、政策落实、产业帮扶、危房改造和水、电、路、网方面发生的巨大变化及农村党员在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中如何发挥好先锋模范带头作用、如何组织好群众、宣传好政策、带领群众脱贫致富奔小康作党课讲解。会议还学习了《习近平治国理政第二卷》中的家庭、家教、家风部分。会议要求干部要树立真扶贫、扶真贫的思想,放下架子、躬下身子,经常深入贫困户家中,充分了解家庭生产生活情况、力所能及帮助解决实际困难,指导帮助搞好家庭环境卫生,真正动之以情、扶之于贫。  

   下午,建档立卡栽烟农户、栽烟党员户、部分烟农到烤烟连片种植地点参加烤烟大田中耕管理技术培训,分公司技术员从烤烟产业发展前景、膜下小苗揭膜提沟培土、当前烤烟生长状况,中耕管理注意事项,容易感染病种、得病症状、药物用法用量、田间卫生、防洪排涝等方面详细讲解当前烤烟管理应知应会知识及烘烤阶段的注意事项。  

   此次活动,以“重温入党诗词+党课讲解+实地技术培训”的方式进行,既增进了贫困户对脱贫攻坚知识的了解,又走进田间地头为群众们在烤烟管理方面上了生动的一课;别样的主题党日活动既得到党员们的支持,又得到群众们的一致好评。同时也为烟农提供最及时、最有效的技术提导,使烟农学到了技术,得到了实惠,促进烟农增收。