您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草公司麒麟分公司:“安全生产月”我们这样干!

发布时间:2018-06-05 来源:曲靖市局 浏览次数:

    61日,在第17个全国“安全生产月”来临之际,为提高麒麟分公司安全生产工作氛围,紧紧围绕今年“安全生产月”活动的主题“生命至上、安全发展”,开展各类活动,进一步做好安全生产工作。 

    一是开展安全发展主题教育培训活动。要求各科室(部门)、烟站以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院关于安全生产的决策部署,国务院安委会的工作要求,通过举办专题培训、手机报事故警示教育专刊、播放视频录像等方式,剖析典型事故,吸取教训,提高安全意识,强化安全措施的落实。 

    二是开展“6·16”全国安全宣传咨询日活动。分公司将结合实际,认真开展好“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动,积极创新宣传形式和内容,并深入专卖管理所和烟叶收购点,面对面解答职工关心的安全生产问题,用群众喜闻乐见的方式通俗易懂地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、自救互救方法等安全科普知识和技能。 

    三是开展安全应急演练活动。组织开展形式多样的应急演练,加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力,在安全生产月活动期间,要立足实际,突出地震逃生、消防安全和交通安全重点,开展1次现场处置预案演练,通过应急预案培训、演练、评估等一系列活动,进一步完善应急预案,增强从业人员的安全防范意识,提高从业人员防灾、逃灾、避灾、自救和互救能力。 

    四是开展安全生产巡查活动。分公司安委会将严格开展安全生产检查工作,要求各部门主动支持配合好检查组工作,实事求是地汇报工作、全面准确地提供情况、客观公正地反映问题。要认真抓好反馈问题整改落实,明确整改目标和时限,强化全程跟踪督办,认真分析研究巡查组指出的薄弱环节,找出共性问题,摸准症结所在,全面铺开整改。并全力抓好当前安全生产工作,深入推进安全生产领域改革创新和企业安全生产主体责任落实,打好隐患排查治理持久战和科学预防体系建设攻坚战,坚决筑牢安全生产防线,确保麒麟烟草安全生产形势持续稳定向好。 

    五是开展安全文化周活动。广泛宣传企业安全文化,开展多种形式的安全文化实践活动,进一步强化全体员工安全意识,充分调动广大员工参与安全纵深防范的积极性、主动性和创造性,使企业安全文化所追求的精神意识、价值观念、道德准则和行为规范在安全生产上得到落实。