您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)召开党建工作推进会

发布时间:2018-06-04 来源:曲靖市局 浏览次数:

  525日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开党建工作推进会,贯彻落实省局(公司)党建工作座谈会和人事工作座谈会精神,安排部署今年党建工作、人事工作和老干部工作任务。 

  会议要求,党建工作要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代党的建设要求,着力推进党的建设工作。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提升组织工作水平;要突出党员教育,把好思想政治建设“总开关”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用马克思主义的观点和方法武装头脑、指导实践、推动工作;要以提升组织能力建设为重点,突出组织建设,加强组织建设,把党组织打造成为坚强的战斗堡垒;要对标对表,围绕目标要求加强党支部规范化和标准化建设,着力建设一批示范党支部和一批模范党支部;要牢固树立纪律意识和规矩意识,严肃党内政治生活,规范开展“三会一课”,加强党费的使用和管理,提升党建工作水平;要严格落实责任,严格考核,严格组织建设,压实党建工作责任。人事工作要坚持全面从严从实做好干部选拔任用监督工作,把干部选拔作为工作重点,坚持对党忠诚、坚持政治标准,严把选人用人的关键环节,以规范建设为主线,做好机构编制工作,加强干部人事队伍建设。老干部工作要充分认识新时期离退休工作的重要意义高度重视老干部工作,老干部工作摆在十分重要的位置;要认真学习,把离退休老同志的思想统一到十九大的精神要求上来,发挥党支部的桥梁作用,围绕企业发展目标引导老同志为企业发展营造正能量、增添正能量;要用心用情用力,切实为老同志办实事做好事,加强队伍自身建设,进一步做好离退休工作。 

  会上,曲靖市局(公司)党建工作办公室、人事科和群团工作办公室负责人分别通报了2017年的工作情况并安排部署了2018年工作任务。 

  曲靖市局(公司)机关各党支部书记,人事科和群团工作办公室相关人员;各县局(分公司)党委副书记、党群科和人事科科长参加会议。