您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到罗平和陆良检查指导当前烤烟生产工作

发布时间:2018-05-24 来源:曲靖市局 浏览次数:

  57日至8日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到罗平县和陆良县检查指导当前烤烟生产工作。 

  检查组先后到罗平县阿岗镇海马和高桥村委会实地查看了烤烟移栽烟株长势及井窖式移栽技术推广情况,听取镇政府领导的汇报,详细询问栽后管理等工作情况;到九龙街道关塘村委会,查看了烟株长势,与烟站工作人员亲切交流。到陆良县召夸镇果河村委会、大莫古镇阿油堡村委会和小百户镇芦山村委会,询问了解集中移栽、移栽质量和烟株长势等情况,与烟站职工、村组干部进行深入交流,认真听取分公司抢抓最佳节令移栽,提高移栽质量和大田管理等工作的进展情况,详细了解了合同分配、清塘点棵、生产技术措施落实、土地流转等工作的开展情况,并提出了指导性意见。 

  检查组认为,罗平县和陆良县领导重视、措施有力、成效明显,抓住了移栽最佳节令,实现了最佳节令移栽,移栽集中度和规格质量进一步提高,合同管理措施有力,“2260”项目推进有序,为实现全年烟叶生产收购任务目标奠定了良好基础。 

  检查组要求,要着力抓好抓实各项烤烟生产工作,保障烤烟生产工作顺利推进。一是要充分利用好特有的地理条件和区位优势,狠抓各项科技措施和管理措施的落实,严把烟叶质量关。二是要切实抓好合同管理,切实抓好责任落实,确保各项工作措施落到实处,维护合同的严肃性、真实性、准确性,确保烟叶生产平稳、健康发展。三是要扎实做好栽后管理工作,要坚持工作标准,精心组织好清塘点棵工作,采取有力措施做细做实合同签订,确保合同与地块、烟农、面积相匹配。四是要把烟叶工作重心转移到提高烟叶质量上来,高标准、高质量推进“2260”项目和“STP”项目,积极助推“两烟”发展,打造好曲靖烟叶品牌。五是要进一步加强站点管理,引导干部职工树立正确的价值取向,营造风清气正的工作、生活环境,确保队伍和谐稳定,企业健康发展。