您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到宣威和富源检查指导烤烟生产工作

发布时间:2018-05-24 来源:曲靖市局 浏览次数:

  52日至3日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到宣威市和富源县检查指导烤烟生产工作。 

  曲靖市局(公司)主要负责人先后到宣威市格宜镇石磨村委会和板桥街道永安村委会,查看了烤烟移栽质量、移栽节令把控、集中移栽完成情况和烟株长势等工作情况,听取村组干部和乡镇干部关于抢抓最佳节令集中移栽烤烟的工作介绍;到富源县中安镇石缸社区和寨子口社区,以及后所镇杨家坟村委会查看了烤烟移栽质量、最佳节令集中移栽情况、栽后烟株的长势、井窖式移栽技术试验示范等工作情况,与烟站职工进行充分交流,听取了当地党委政府全力组织移栽,共同抓好最佳节令集中移栽烤烟的工作介绍。 

  曲靖市局(公司)主要负责人充分肯定了各地的烤烟移栽工作,积极主动,组织到位,有办法、有措施,抢住了最佳节令,最佳节令移栽烤烟控制好,实现了集中移栽,为实现全年烤烟生产收购目标任务奠定了良好基础。 

  曲靖市局(公司)主要负责人要求,今年烤烟移栽工作总体上实现了最佳节令集中移栽的初步目标,各地要继续加强各项工作的指导,进一步抓好栽后管理工作。一是要做好合同管理工作。要按照严控规模的工作要求,严把合同管理关,严把信息审核、面签、公示、监督等环节,做到合同签订公平、公正、公开,确保合同管理到位。二是要做好掏苗工作。膜下小苗移栽结束的地块,要充分利用当前雨水较为有利的时机,及早掏苗,让雨水尽快汇集烟株根部,促进烟株早生快发。三是要做好防灾减灾工作。进入五月份,极端气象灾害易发、频发,要充分认识到未来气候的不确定性,极早准备,疏通沟渠,做好防范涝灾工作。四是要做好清塘点棵工作。清塘点棵要精准到地块、到株,把面积落实到户、落实到相对应的合同,确保合同面积与烤烟移栽的地块、烟农、面积等信息一致。