您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烤烟种植产业知名品牌创建示范区领导小组召开工作会议

发布时间:2018-05-15 来源:曲靖市局 浏览次数:

  53日,曲靖市烤烟种植产业知名品牌创建示范区领导小组召开第一次工作会议,通报前期工作准备情况,研究部署下步工作。曲靖市筹建“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”成员单位的领导和领导小组成员参加会议。 

  201836日,曲靖市收到原国家质检总局《质检总局关于同意筹建“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”的函》后,及时成立烤烟种植产业知名品牌创建示范区领导小组,并组织开展了相关工作,成为全行业第一家、也是唯一一家烟草产业全国知名品牌创建示范区。 

  会议听取了曲靖市局(公司)关于前期工作的基本情况介绍,一致充分肯定前期工作,认为前期工作积极主动,思路清晰,准备充分,资料详实,较好的融合了曲靖烟草产业发展的各项经验。曲靖市局(公司)下了功夫认真进行准备,确保了相关资料初具雏形。 

  会议要求,成员单位和领导小组成员要进一步统一思想,明确思路,确保创建工作有序开展。一是要提高认识。要把开展“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”工作作为贯彻省局(公司)“打造核心烟区”和“打造云南烟叶高端品牌”的具体行动,作为曲靖市创建质量强市示范城市的重要支撑内容,作为推动曲靖烟草产业持续发展,促进曲靖市经济社会发展的重要工作,加强组织领导,认真组织实施,确保成功创建。二是要完善方案。要紧紧围绕创建目标,更全面、更细致的完善创建工作的方方面面和各项内容,明确工作的目标、思路和措施,并提请曲靖市人民政府讨论发文,保障实施有序有效。三是要加强协调。成员单位和领导小组成员要各司其职,各负其责,协同推进创建工作。曲靖市质监局要加强与上级部门的沟通协调工作,保障上级的各项新要求、新标准、新指标能及时贯彻落实到位,并做好创建工作的具体指导工作。曲靖市局(公司)要根据创建工作要求,及时汇总并提供创建工作资料,加强宣传,营造氛围。 

  会议还对开展“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”工作的其它具体事项进行了讨论。领导小组成员分别就稳步推进创建工作、保障创建工作等方面作了发言。