您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)到挂钩联系点开展扶贫工作

发布时间:2018-05-14 来源:曲靖市局 浏览次数:

  52日,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人到市局(公司)挂钩联系的格宜镇调研扶贫攻坚工作。 

  “你家有几亩地?几口人?”“你家的主要致贫原因是什么?”“你家在脱贫致富方面还存在哪些困难?需要得到哪些帮助?”“你家的安全饮水是否有保障?道路畅通吗?”……曲靖市局(公司)主要负责人分别入户调研了石磨村委会小红脑包村的贫困户何永位、陶汝宣、柴家良和尹广辉,与贫困户们拉家常似的聊着,认真了解了贫困户的生活现状,听取了他们在生产生活中的困难,认真细致地分析了致贫原因,并提出了帮助他们脱贫致富的建议。 

  曲靖市局(公司)主要负责人就挂钩联系的格宜镇白泥村委会、石磨村委会和米茂村委会的扶贫攻坚工作与当地村组干部和乡镇干部进行了交流,并就相关的具体问题交换了意见。 

  曲靖市局(公司)主要负责人指出,曲靖市局(公司)挂钩联系格宜镇的扶贫工作以来,认真落实中央和国家关于扶贫攻坚工作的要求,体现出了企业的社会责任,与格宜镇干部和贫困群众结下了深厚情谊,有序推动了脱贫攻坚工作,扶贫攻坚工作成效明显。并表示,曲靖市局(公司)将严格按照曲靖市委市政府关于扶贫攻坚的相关要求,持续推进白泥村、石磨村和米茂村三个村委会的挂钩扶贫工作,细化措施,抓好落实,坚决保持三个不变。一是保持工作经费不变。要按照曲靖市委市政府的相关要求,落实好经费保障工作,保障扶贫工作的推进。二是保持资金投入不变。要围绕贫困群众对美好生活向往的需求,以及对饮水、道路等生产和生活设施建设的需求,统筹规划,细致落实,确保设施发挥出扶贫攻坚的成效。三是保持帮扶力度不变。要创新方法,落实好扶贫措施,千方百计帮助贫困群众紧紧依靠农业产业的发展,提高亩均收益,增加贫困群众的收入,如期实现脱贫致富目标。 

  期间,格宜镇石磨村委会领导汇报了推进扶贫攻坚工作存在的困难和需要解决的问题。格宜镇领导分别介绍了扶贫攻坚工作的基本情况、主要做法,以及当前的扶贫工作推进情况。 

  之前,按照曲靖市委市政府调整市局(公司)挂钩联系格宜镇白泥村委会、石磨村委会和米茂村委会扶贫攻坚工作的要求,曲靖市局(公司)党员干部分五批遍访了挂钩联系的贫困群众,并核实了相关信息、分析了致贫原因、提出了帮扶措施。