您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市烟草专卖局(公司)领导为党支部党员讲党课

发布时间:2018-04-26 来源:曲靖市局 浏览次数:

  424日,曲靖市烟草专卖局(公司)第四党支部组织讲党课。市局(公司)党委副书记、工会主席为支部党员上党课。 

  党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。为使党员正确学习新党章、遵守新党章、尊崇新党章,党课结合学习心得,从学习新党章的意义、修改党章的必要性、党章的历史沿革、十九大党章应把握的新亮点、做到五个“牢记”严格遵守党章等五个方面,全面系统讲解了20171024日,中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。 

  为帮助党员正确学习党章,党课重点学习了十九大党章关于习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论、实现两个一百年奋斗目标、现阶段我国社会主要矛盾、国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构改革和绿水青山就是金山银山、人类命运共同体和一带一路、全面从严治党永远在路上等新亮点,以及党章有关规定和党的纪律等内容。 

  党课要求,党组织要把学习党章作为必修课、作为第一课,把检查学习和遵守党章情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容,作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式,组织党员学习党章。全体党员要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,作为加强党的建设的一项基础性经常性工作,作为党员的应尽义务和庄严责任,内化于心、外化于行,做到认真学习党章,严格遵守党章。 

  党课要求,党员要认真学习党章、贯彻落实党章,要从党章中寻找初心、不忘初心、践行初心、实现初心,牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记政治信仰,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;牢记政治本色,始终积极工作。 

  支部党员参加党课。党员们认为,党课准备充分,材料详实,为进一步学习党章理清了思路,明确了学习《中国共产党章程(修正案)》的重点。