您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

麒麟区2018年烤烟移栽工作全面铺开

发布时间:2018-04-26 来源:曲靖市局 浏览次数:

  410日,麒麟区东山镇的田间地头一派繁忙景象,烟农们正忙着运苗、施肥、栽苗、打药,盖膜,每个环节井然有序,烤烟科技员正在田间巡查移栽质量,对操作技术要领进行指导,麒麟区2018年烤烟移栽工作全面展开。  

  为按时、按质、按量顺利完成今年的烤烟移栽工作,麒麟分公司积极安排部署“四项务必”工作,确保完成全年烤烟种植目标任务。  

  务必围绕节令。要求各烟叶站点积极引导烟农增强节令意识,抢抓当前天气晴好有利时机,集中人力,集中时间,抢抓时令,快速掀起烤烟移栽高潮。  

  务必保证质量。要求进一步规范操作技术,通过现场会、田间地头会、现场巡回指导等多种方式,将整个配套移栽技术贯穿到大田移栽工作中,保证技术到田、到人。  

  务必加快进度。要求根据各烟叶站点实际情况,制定不同地块移栽时间计划,实行移栽倒计时制,进一步强化时间观念,确保移栽工作在规定时间内完成。  

  务必严控规模。通过严格烟苗供给,规范移栽规格,加强移栽后剩余烟苗的管理等方式,加强各环节控制工作,从源头抓落实,在种植面积上落实“真实”二字。