您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

菲莫、联一、环球公司调研团到罗平考察

发布时间:2018-02-08 来源:曲靖市局 浏览次数:

  131日至21日,菲莫公司中国区烟叶经理王锦和亚太区农艺经理Jon Neal,联一公司中国区经理Laerte Costa和亚洲区农艺经理Ray Faasen,环球公司总农艺师Scott Lee和亚洲区农艺总裁Lewis Foluowo率各公司农艺师团队共32人到罗平烟草进行考察交流。 

  131日晚,考察组在罗平分公司举行座谈会。听取了罗平县地理条件、绿色优质烟叶生产、生产各个环节农机使用情况及企业社会责任的详细介绍,并就加强罗平烟叶出口、关爱烟区烟农、投入教育设施等合作作了讨论,通过烟叶出口,提高烟农收入,增加财政收入,提高罗平的影响力和知名度。 

  21日,考察团到罗平烟草现代化示范中心,听取了生产科相关人员对烟草农业机械使用情况的汇报。菲莫公司相关专家就国际烟叶原料需求方向、烟叶生产机械化应用情况进行了现场交流。考察团到烟草农机益丰4S服务中心对育苗、整地起垄、移栽覆膜、中耕等烟叶生产各环节使用的农业机械进行了现场参观,并就其结构原理、操作方法、成本效率等内容进行详细了解。 

  通过深入的沟通交流和实地考察,罗平分公司在土壤改良、绿色生产、烟叶生产全程机械化和所担负的社会责任方面所做的工作给考察团留下了深刻印象。考察团对罗平分公司的工作给予了充分肯定,特别是对大力推广烟草农业机械应用,降低烟叶生产成本和减轻烟农劳动强度、烟区基础设施建设的投入,改善烟区生产生活条件、促进烟农增收、促进财政增效等方面取得的工作成效给予了高度评价。 

  (罗平分公司  李玉萍)