您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市局(公司)扶贫干部做客曲靖电台讲述扶贫故事

发布时间:2018-01-18 来源:曲靖市局 浏览次数:

 

 

  “这里是曲靖电台《讲述我的扶贫故事》访谈节目。欢迎今天走进直播间的嘉宾,他们是曲靖市烟草专卖局(公司)第五党支部书记,驻白泥村第一书记钱永祥。曲靖市烟草专卖局(公司)信息中心副主任,驻白泥村扶贫干部杨蒙。”在节目主持人的主持下,118日,曲靖市烟草专卖局(公司)扶贫干部钱永祥和杨蒙做客曲靖电台精彩讲述扶贫故事。 

  曲靖市局(公司)按照曲靖市委、市政府统一安排部署,于20158月开始定点挂包宣威市格宜镇白泥村。截止目前,曲靖市局(公司)在白泥村先后完成了2万多平方米串户路面的硬化,修缮了卫生公厕,实现户户通自来水,修建了格宜镇至白泥村7.1公里的水泥路,号召村民参与投工投劳建设机耕路25.27公里、沟渠25.67公里、水窖200个、烤房33座,改善了村民的生产和生活条件;发展种植烤烟450亩,采取“公司+合作社+农户+贫困户”的模式组织贫困群众参与劳务输出,实现了贫困群众的收入增加…… 

  曲靖市局(公司)紧扣“政府主导、因地制宜、产业帮扶、注重实效”的整体思路,针对白泥村实际情况,充分整合资源优势,着重帮助白泥村贫困群众发展烟草产业,通过投入改善生产基础条件,组织开展烟草实用技术培训,促进劳务输送,切实提高白泥村群众致富技能和整体素质,促进群众收入不断提高。 

  曲靖市局(公司)高度重视扶贫工作,加强领导,抽调专人负责,保证扶贫工作扎实开展,取得实效。单位主要负责人亲自过问,带头深入结对帮扶行政村调研,与帮扶对象座谈,研究制定帮扶措施,认真组织开展结对帮扶各项工作。通过摸清现状、找准困因、制定帮扶工作方案和计划、精准施策,确定了产业扶贫、改善基础、智力扶贫、资金帮扶、劳务输出等具体措施。 

  “从单一的生产作物变成丰收的烟田飘香万里,昔日荒草乱石的泥泞路,而今变成了平坦的田间机耕道、畅通的水泥路,几年前低矮陈旧简陋的房屋变成了现如今一栋栋农家新式楼房。这是格宜镇白泥村旧貌换新颜的全新亮相。”随着主持人的精彩总结,曲靖市局(公司)通过曲靖电台《讲述我的扶贫故事》访谈节目圆满结束。 

  据了解,该节目是曲靖电台贯彻落实党的十九大精神和国家扶贫工作的重要平台,主旨在于推介先进典型经验,促进全面脱贫。节目还将在下周四上午10301100重播,或通过下载喜马拉雅FM等手机APP进入回放收听。 


相关文章:

曲靖市烟草专卖局(公司)安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神

曲靖市烟草专卖局(公司)召开当前工作安排电视电话会议