您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

曲靖市富源县烟草援建水源工程迤启水库分部工程顺利通过验收

发布时间:2018-01-11 来源:曲靖市局 浏览次数:

  201819日,富源县迤启水库工程通过分部工程验收。 

  验收工作组由建设管理局组织施工、监理、设计、检测、富源县水利质量监督站、富源县烟草公司等单位及水利专家组成。 

    验收工作组依据施工图设计对工程各部位进行了全面测量,现场检查了坝体、溢流堰段、输水涵洞、冲沙孔闸、管理房、上坝公路等15个分部工程和灌区管道等3个分部工程,查阅了工程质量检验(测)报告与质量评定等档案资料,听取了各参建单位的工作汇报。验收工作组认为各分部工程基本已按设计要求完成建设任务,档案资料规范齐全,工程质量合格。 

    迤启水库工程是富源县“十二五”期间重点建设的水利工程。水库枢纽工程位于营上镇东南部迤启村东北约1.0km处的大河边小河上,水库总库容144m3,工程概算总投资为6240.99万元,其中烟草援建资金为4875.84万元,政府配套资金为1365.15万元。工程于201311月开工建设,201612月完工,建成后的迤启水库可解决水库下游的迤启、海丹、得戛3个村委会19个自然村,1.253万人的人畜饮水困难及1.14万亩的农田灌溉,其经济、社会和生态效益显著,对促进地方经济社会的发展将起到积极的推动作用。 

     

  (富源分公司    张文明)